Ab April kommen Gäste an Bord der Tallink-Silja-Schiffe in den Genuss echter brasilianischer Küche: Die Chefköchin Heloisa Bacellar gastiert an Bord und schult das Küchenpersonal in der Zubereitung brasilianischer Gerichte. Außerdem haben Vertreter von Brazilian Flavors, einem Projekt für brasilianische Lebensmittel und Getränke, das Personal im Hinblick auf Küche, Zutaten und Rezepte Brasiliens geschult.
Heloisa Bacellar ist mit Leib und Seele Chefköchin und begeistert mit ihren originellen Kochbüchern Leser und Hobbyköche in ihrer Heimat Brasilien. Am liebsten bereitet sie Fisch und Meeresfrüchte zu. Eines von Heloisas erfolgreichsten Kochbüchern ist Bacalhau, in dem sich alles um getrockneten und gesalzenen Kabeljau dreht. Auf der Route Helsinki–Stockholm der Silja Line sowie auf den Routen Tallinn–Stockholm und Riga–Stockholm der Tallink-Schiffe gibt es nun die Möglichkeit, Heloisas Küche zu genießen.
„Ich freue mich riesig, dass ich den Gästen, die die Ostsee bereisen, die brasilianische Küche näherbringen darf. Die Passagiere haben die Möglichkeit, die Rezepte mitzunehmen und zu Hause nachzukochen. Gleichzeitig habe ich durch die Zusammenarbeit mit Tallink Silja die Chance, mehr über die derzeit sehr angesagte skandinavische Küche zu erfahren“, erklärt Heloisa Bacellar.
Brasilianische Küche mit exotischen Zutaten
Heloisa Bacellars Talent als Köchin zeigt sich aber nicht nur in den Fischgerichten. Die brasilianische Küche umfasst exotische Zutaten wie Palmenherzen und verschiedene Bohnensorten. Bananen, Kokosnüsse, Guaven und Nüsse kommen in den Süßspeisen zum Tragen. Einige der für die Gerichte benötigten Rohstoffe werden direkt aus Brasilien importiert und auf die Schiffe gebracht.
Im Frühjahr wurde das Küchenpersonal der Fähren in die Geheimnisse der brasilianischen Küche eingeführt. Die besten Rezepte werden den Passagieren zur Verfügung gestellt, damit sie diese auch zu Hause zubereiten können.
Weitere Informationen finden Sie auch unter www.brazilianflavors.